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Vaca Atolada - Boa Esperança

Ingredientes da receita - para 150 pessoas
- 40 kg de costela ripa
- 10 kg de músculo traseiro
- 5 kg de bacon
- 8 kg de linguiça calabresa
- 12 kg de mandioca salsa amarela
- 15 kg de mandioca
- 1 lata de extrato de tomate (860 g)
- 350 g de alho
- 15 g de louro
- 10 g de cominho
- 500 g de colorau
- 50 g de ajinomoto
- 10 g de orégano
- 4 kg de cebola
- 25 g de sálvia
- 35 g de manjerona
- 40 g de manjericão
- 20 g de alecrim
- 10 g de camomila
- 30 g de tomilho
- 20 g de curry
- 10 g de noz-moscada
- 40 g de páprica picante
- 10 g de erva-doce
- 30 g de gengibre seco moído
- 20 g de açafrão
- 10 g de pimenta-do-reino
- 50 g de ervas finas salsinha.
Preparo:
A Vaca Atolada é preparada durante 12 horas, consiste em cozinhar a costela e o músculo (cortados em quadrados de 4 cm) desossados com bacon e linguiça calabresa defumada; durante o processo de cozimento vá acrescentando a cada etapa a mandioca e a mandioquinha. O grande segredo deste prato está em não permitir que as mandiocas cozinhem a ponto de virarem um purê misturado com a carne. Assim, quando o prato está pronto cada ingrediente é facilmente identificado. Esta mistura de sabores é enriquecida com o sabor e o aroma das dezessete ervas e se transforma em um prato único e inesquecível.

Acompanhamento:
Salada de chicória ao vinho, salada de vagem e cenoura, farinha de mandioca temperada, molho de pimenta, pão francês e arroz branco.

Imagens

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