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Leitão à Pururuca - Engenheiro Beltrão

Ingredientes - Leitão
- 1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 15 dentes de alho inteiros
- 2 limões espremidos
- ½ xícara de vinagre branco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 4 cebolas cortadas ao meio
- 8 folhas de louro
- 1 punhado de ervas aromáticas frescas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)

Ingredientes - Farofa Natalina
- ½ xícara (chá) de bacon em pedaços
- 1 xícara de manteiga
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara de miúdos de porco ou frango
- ½ xícara de uvas passas
- ½ xícara de nozes ou amêndoas picadas
- ½ xícara de salsinha e cebolinha
- ½ xícara de tâmaras picadas
- ½ xícara de damascos doces
- ½ xícara de ameixa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta seca a gosto
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200g de farinha de milho
- 4 ovos
Preparo - Leitão:
Deixe no tempero por 24 horas e depois coloque para assar coberto com papel alumínio por 2h30 a 120ºC. Em seguida, deixe por mais 30 minutos descoberto em forno quente a 180ºC.

Preparo - Farofa:
Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a salsinha e a cebolinha.

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